Nehren, 16.10.2021

Wir gratulieren unserem Kamerad Patrick Wagner zum bestandenen Atemschutzgeräteträger-Lehrgang.

Am heutigen Samstag, den 22.05.2021 absolvierte unser Kamerad Sandro Sancarlo erfolgreich die Grundausbildung und den Sprechfunklehrgang!
Wir gratulieren Sandro recht herzlich zu den bestandenen Lehrgängen.

Heute am Samstag, den 24.04.21 fand der zweite Termin unserer alternativen Belastungsübung statt.

An dieser Belastungsübung müssen die Atemschutzgeräteträger einen Parcours ablaufen. In diesem müssen die Einsatzkräfte eine fest vorgeschriebene körperliche Leistung absolvieren, damit sie weiterhin Atemschutzgeräteträger bleiben. Normalerweise findet die jährliche Belastungsübung in der dafür vorgesehenen Atemschutzstrecke im Feuerwehrhaus in Rottenburg statt. Leider ist dies derzeit aufgrund der Pandemie nicht möglich.

Im Anschluss wurde die Feuerwehr Nehren vom Inhaber der Firma Klett Schokolade, Christopher Klett, besucht. Er überreichte den anwesenden Atemschutzgeräteträgern ein kleines Präsent.

Wir bedanken uns recht herzlich bei der Firma Klett Schokolade für die Stärkung.

Am Montag den 08.03.21 um 19:00 Uhr hatten in Nehren die Bürger die Möglichkeit im Rahmen einer Testaktion des Deutschen Roten Kreuzes des Ortsvereins Nehren / Gomaringen  sich einem Schnelltest auf Corona testen zu lassen. Dies fand im Rahmen der landesweiten Covid-19 Präventionsmaßnahmen statt. Die Aktion wurde von der Nehrener Bevölkerung von 19-20 Uhr rege angenommen. Ab 20 Uhr hatten dann die Mitglieder der Einsatzabteilung  Feuerwehr die Möglichkeit dies auch zu tun. Insgesamt haben sich 14 Mitglieder der Feuerwehr testen lassen. Für die Zukunft sind noch mehr solche öffentlichen Testaktionen geplant bei der dann auch die Feuerwehr Nehren mithelfen wird.

Nachruf von unserem Ehrenkommandanten Werner Kienle

Nehren, 22.01.2021

Wir gratulieren unserem Kamerad und Stellvertretenden Kommandanten Ralf Nübel zum bestandenen Zugführer Lehrgang.