Einsätze 2021

02. 01.02.2021 09:58 B27  H3a / Verkehrsunfall mit LKW Voll FF Mö
03. 04.02.2021 05:52 Steinlach F1 / Feuerschein sichtbar KNacht
04. 19.02.2021 17:07 Du, Tunnel B27 T1 / Verkehrsunfall im Tunnel Voll

FÜ=Führung; KTag=Kleinschleife Tag; KNacht=Kleinschleife Nacht; G1=Gruppe1; G2=Gruppe2; Voll= Vollalarm

!!Klicken Sie auf die unterstrichene Einsatznummer, um weitere Einsatzbilder zu sehen!!

Einsatz-Nr. 04 vom 19.02.2021 um 17:07 Uhr

Am Freitagabend wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehren aus Nehren, Dußlingen, Gomaringen und die Führungsgruppe der Feuerwehr Mössingen zu einem gemeldeten Verkehrsunfall im Dußlinger Tunnel alarmiert.

Aus der Alarmdepesche war zu entnehmen, dass der Unfall sich in der Weströhre (Fahrtrichtung Tübingen nach Hechingen) ereignet hat.

Als die ersten Einsatzkräfte vor Ort waren, konnte schnell eine Rückmeldung gegeben werden, dass es sich um zwei beteilige Fahrzeugen handelt und glücklicherweise keine Personen eingeklemmt sind.

Die Einsatzkräfte im Tunnel stellten sofort den Brandschutz sicher und unterstützten den Rettungsdienst.

Wie es zu dem Unfall kam, ermittelt derzeit die Polizei.

Beide Tunnelröhren waren für längere Zeit gesperrt, wodurch es zu erheblichen Verkehrsbehinderungen kam.

Die Feuerwehr Nehren war mit 3 Fahrzeugen und 15 Einsatzkräften vor Ort.

Einsatz-Nr. 02 vom 01.02.2021 um 09:58 Uhr

Am Montagmorgen wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehren aus Nehren und Mössingen zu einem gemeldeten Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die B27 zwischen den Ortschaften Ofterdingen und Dußlingen alarmiert.

Aus der Alarmdepesche war zu entnehmen, dass es sich um einen Verkehrsunfall mit einem LKW und zwei PKWs handelt.

Als die ersten Einsatzkräfte am Einsatzort eintrafen, war glücklicherweise keine Person in ihrem Fahrzeug eingeklemmt. Insgesamt waren 3 PKWs und 1 LKW in den Unfall verwickelt.

Neben der Absicherung der Unfallstelle wurde der Rettungsdienst bei der Versorgung der 4 verletzten Personen unterstützt.

Die B27 war bis zur Unfallaufnahme und zur Beseitigung der Unfallstelle bis in die Mittagsstunden voll gesperrt.

Neben den Einsatzkräften von Polizei und Rettungsdient, waren die Kameraden der Feuerwehr Mössingen mit ihrem Rüstzug und die Feuerwehr Nehren mit ihrem HLF vor Ort.

Einsatz-Nr. 01 vom 01.01.2021 um 06:11 Uhr

Am Neujahrsmorgen wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehren aus Nehren und Dußlingen durch ihren Funkmeldeempfänger aus dem Schlaf gerissen.

Aus der Alarmdepesche war zu entnehmen, dass in einer Wohnung in der Nelkenstraße in Dußlingen Gasgeruch wahrnehmbar war.

Noch während der Einsatzfahrt erfuhren die Kamerad*innen aus Nehren durch den Einsatzleiter von Dußlingen, dass eine Unterstützung nicht notwendig ist. Daraufhin wurde die Einsatzfahrt abgebrochen.

Die FF Nehren war mit 1 Fahrzeug und 9 Einsatzkräften unterwegs nach Dußlingen, 7 weitere Einsatzkräfte warteten in Bereitschaft im Feuerwehrhaus in Nehren.